도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

샤워할때 샴푸로 머리를 감고 얼굴도 하면 안좋나요?

샤워할때 한번씩 드는 생각이 머리 감는 삼푸로 머리 감다가 얼굴도 한번 해보는것도 괜찮지 않을까? 라고 생각하는데 얼굴도 같이 씻게 되면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    샴푸에는 세정 성분과 함께 머리결을 부드럽게 하는 실리콘 폴리머 성분이 많이 들어 있기 때문에 피부에 민감한 영향을 미칠 수 있어서 가급적이면 세안제를 별도로 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    용도에 맞게 성분이 되어있어서 세정은 되겠으나 샴푸로는 얼굴 세안이 좀 애매할듯 합니다