이슬처럼
이슬처럼20.01.31

비트코인을 보관할 개인용 지갑 만드는 방법?

비트코인을 보관할 개인용지갑을 만들려고 합니다.

거래소지갑이 아닌 개인지갑을 만들려고 하는데 어떻게

하는지 모르겠어요.

마이이더월렛이나 메타마스크에는 비트코인을 보유할 수 없는지요?

  • 안녕하세요. 비트코인을 보관할 개인용 지갑 만드는 방법? 라고 문의 하셨는데요.

    마이이더월렛,메타마스크의 경우 이더리움지갑 전용입니다. 그러기 때문에 비트코인 지갑을 지원하지 않습니다.

    최근에는 모바일 지갑들이 많이 나오고 있는데 모바일 지갑의 경우 비트코인,이더리움,이오스등의 지갑을 동시 지원을 하는 지갑이 많기 때문에 모바일 지갑을 설치하시면 비트코인지갑을 쉽게 개설을 할수 있습니다.

    추천드리는 모바일 지갑의 경우 아임토큰,엔진월렛,포켓토큰등을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비트코인을 보관할 수 있는 개인 지갑에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 질문자께서 말씀하신 마이더월렛이나 메타마스크는 이더리움 및 ERC-20계열의 토큰만 지원하는 전용 암호화폐 입니다. 비트코인이나 이오스, 트론 같은 암호화폐는 보관할 수 없습니다.

    • 비트코인을 보관할 수 있는 암호화폐 지갑으로는 매쓰월렛, 후호비월렛, 토큰포켓 등이 있습니다.

    • 매쓰월렛(Math Wallet)

      • 매쓰월랫은 20종의 암호화폐를 지원하고 있습니다.

        • 비트코인, 이더리움, 이오스, 트론, 바이낸스, 코스모스, IRISnet, 온톨로지, ChainX, 이오스포스, Enumivo, 보스, 텔로스, 네오, Ethersocial, Polkadot, Nebulas, Edgeware

      • 매쓰월렛 홈페이지 : https://mathwallet.org/ko/

    • 후오비 월렛(Huobi Wallet)

      • 후오비 월렛은 28개의 암호화폐를 지원하고 있습니다.

        • 메인넷 코인 : BTC, TRX, XRP, EOS, USDT, ETH, LTC, ADA, ATOM, ONT, BCH, BSV, ETC, IOST

        • 스테이블 코인 : USDT, HUSD, TUSD, USDC, GUSD, PAX, EURT, DAI, EURS

        • 토큰 : Ethereum ERC20, EOS, TRON TRC10&20 and ONT OEP-4

      • 후오비 월렛 홈페이지 : https://www.huobiwallet.com/ko/

    • 토큰포켓(TOKEN POCKET)

      • 토큰포켓은 이오스, 비트코인, 이더리움, 아오스트, 트론, 바이낸스, 보스코어, 코스모스, MOAC, Jingtum, ENU을 지원하고 있습니다.

      • 토큰포켓 홈페이지 : https://www.tokenpocket.pro/

    • 지갑의 종류는 다를 수 있으나 사용하는 원리와 방식은 거이 비슷비슷합니다. 최초 암호화폐 지갑을 설치하신 후 지갑생성 하기 또는 블록체인 종류를 선택 후 지갑생성 하기를 하시면 손쉽게 입금주소를 활성화 시킬 수 있습니다.

    1. 토큰 포켓을 기준으로 간단하게 설명드리면 아래 그림의 지갑모양의 아이콘을 선택하여 지갑생성 조건 메뉴에 접속합니다.

    2. 체인 종류에서 비트코인을 선택합니다.

    3. 계정(지갑) 생성 메뉴를 선택합니다.

    4. 원하시는 지갑이름을 입력 후 비밀번호를 설정하여 계정생성하기를 선택합니다. (암호 프롬프트는 비밀번호 분실시 힌트 작성란입니다.)

    감사합니다.