굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.13

머리에서 유독 땀이 많이 납니다.

전체적으로 땀이 많은 편이긴한데 유독 머리쪽에서 땀이 많이나서 조금만 움직여도 줄줄 흐릅니다. 이유가 뭘까요? 긴장했을때 좀 더 많은 땀이 나는데 그 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지187입니다.

    머리에 땀이 많이 나는 이유는 체온이 높아지면 열을 식히기 위한 자연스러운 현상입니다. 노폐물이 체내에서 원활하게 배출이 안될 경우에도 배출하기 위해서 머리쪽에서 땀이 나기도 합니다. 또한 열은 위로 향하는 성질을 갖고 있어 머리쪽에 땀이 잘 나기도 합니다.