푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

점심때 도시락 만들어서 먹는 방법 어떻게 생각하세요?

요즘 물가도 비싸고 밖에 음식 질리기도 하고 도시락을 싸 볼까 고민하는데

도시락 싸고 다니시는 선배님들은 어떠세요..

매일 도시락 만드는 일 괜찮나요???

  • 주말에 한꺼번에 볶음밥같이 간단하게 먹을 수 있는 메뉴로 만들어 놓고 1인분씩 소분해서 냉동실에 얼려요..

    매일 냉장고에서 하나씩 꺼내서 먹으면 간편해요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    매일 아침 일찍 일어나는 습관이 있으시다면 저는 추천 드릴 것 같습니다.

    아침 일찍 일어나 그 날 도시락을 준비하고 출근할 수 있으니깐요!

    아무래도 요즘 물가가 엄청 올라서 도시락을 준비한다면 점심 값 아끼는데 큰 몫을 할 것 같습니다.

    저희 회사만해도 주위에 점심값이 최소가 1만원대라 많이 부담이 됩니다.

    저희 회사는 팀별로 회식비가 부여되기에 해당 회식비의 일부를 쪼개서 회식비로 점심을 사먹고

    남은 비용으로 소소하게 회식을 진행하는데요.

    질문자분께서도 만약 팀별로 회식비가 부여된다면 해당 팀장님께 건의를 해보시면 좋은 아이디어가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    도시락 싸는거 보통 넘습니다 매끼 반찬도 신경 써야 하고 제 생각엔 도시락 싸는 수고와 매끼 반찬 걱정 하는데 비하면 간단히 사드시는것이 헐씬 나을거 같아요 제가 싸보니 한두번은 괜찮은데 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    무지 피곤합니다... 아침일찍 일어나서

    도시락 준비하는게 보통일이 아니예요~~

    일단 한번 해보시고 안피곤하시면 만들어서

    드셔도 좋을듯합니다~~