자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.19

내년에 신차 구입을 고려중에 있는데...대기가..ㅠㅠ

맘에 들어하는 차를 받을려면 최소 9~12개월을 대기해야 하고,

그나마 중고차량으로 알아보니 신차 가격과 거의 차이가 없네요..

그래서 완전 다른 방향으로 생각한 것이 일반 승용이나 RV가 아닌 픽업 차량으로 생각하고 있습니다.

국내차량이나 외산 차량중 픽업 브랜드가 몇개 있던데..가격이나 세금도부담없어 1순위로 보고 있는데

혹시, 픽업차량은 단점..아니, 놓치지않고 고려해야 할 사항들은 어떤게 있는지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 요즘 차량 구매가 힘들죠. 중고차는 세차 가격과 차이가 없고요. 대기 기간이 너무 길다고 다른 차를 구매하시는 것보다 본인이 차량을 어떤 용도로 사용할지를 우선 생각해보고 구매하시는게 좋을 것 같습니다. 픽업트럭 같은 경우엔 차량이 크니 좁은곳 주차 같은 게 힘들고요. 장점으로는 짐을 많이 실을 수 있는 장점이 있겠죠. 구매 용도가 딱 정해진 차이기에 질문자님이 필요한 차인지를 우선 생각해 보시고 좋은 차 구매하시길 바랍니다.