대출경제
쟈니777
쟈니77724.03.04

편의점 사업 하려면 비용이 얼마나 들까요?

임대료및 인건비 제외하고 초기투자 비용이 얼마나 들까요?

평수는 10평 정도이고 가족이 돌아가면서 운영하려고 계획하고 있습니다. 임대료는 지역에 따라 다르기 때문에 제외하고 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    편의점 사업의 경우에는 본사에서 지원을 나와서 해주다 보니 보통 2500만원 정도를 생각해주시면 된다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 프렌차이즈 편의점 본사측에

    문의해보셔야 할 내용으로 경제금융 게시판에서는

    답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    편의점 업체마다 조금씩 다릅니다.

    예를들어 소득분배에 따른 계약이 있고 편의점의 내부까지 다 공사를 하는대신 수익을 많이 가져가는 계약방식이 있고 여러 계약방식이 있어 단편적으로 얼마정도 예상된다라고 말씀드리기 어렵습니다.

    생각이 있으시면 편의점 업체에 문의하여 상담받아보세요