배고픈허스키143
배고픈허스키14322.10.30

자취하면서 식비를 아낄 수 있는법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 이번에 자취를 계획중인 20대 초반의

사람입니다. 아직 사회초년생이라 연봉이 높지않아

돈을 벌고 저축할 수 있는 수단을 찾고있습니다.

꿀팁 공유해주세요!!ㅎㅎ

*건강한 식단구성만을 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한귀뚜라미99입니다.

    젓갈류 반찬이 의외로 맛도있고 가격이 쌉니다.

    저도 자취하면서 어떻게 하면 식비를 줄일수있을까 항상 고민하는데요.

    젓갈 조그만한 통 6개 사면 한 3만원정도 나오는데 하루에 랜덤으로 3개씩 돌려먹으면 최소 1주일은 버틸수있더라구요. 물론 한달동안 그렇게 먹으면 질리긴합니다.

    나름 김치+젓갈+햇반 조합이면 한달 식비 20만원정도? 나옵니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼288입니다.

    저도 5년간 자취생활을 했었는데...혼자 생활이 힘들거예요.

    우선 식비를 아낄수 있는 밥법

    1. 밑반찬은 어머니께 부탁

    2. 반찬가게에서 구매 하시는 것도 괞찬아요

    위 두가지중 한가지를 선택하거나 둘다 병행해도 70%는 해결된거예요

    3. 국류는 3인분 정도 배달 시켜 먹어세요(차량이 있으면 직접가져 가면 양도 많고 밑반찬도 많이 챙겨 주세요)

    이정도면 저녁시사만 한다면 일주일은 먹을수있어요

    4. 가끔 치킨, 족발 먹고 싶을때... 질보단 양으로 성부하시고 남은 음식은 냉동 보관후 전자랜지로 데워 드세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 배달음식과 외식만 안하셔도 많은 돈이 세이브 됩니다. 즉석밥 대신 밥을하셔서 소분해 얼려 놓으시고 채소도 손질후 냉동 해놓으시면 식비에서 많이

    아끼실수 있어요,

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    배달 음식만 줄여도 식비를 줄입니다~간단하게라도 직접 해먹으면 건강에도 좋고 식비도 줄이고요~처음에는 쫌 어렵지만 자꾸 하다보면 능숙해집니다~~

    유트브보고 간단하게 해 드셔요~~

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 일단 식비를 구체적으로 일주일씩이나 한달로해서 가계부를적는게 필수입니다 예를들어 일주일에 반찬값은 3만원. 이런식으로 정해놔야 과도지출을 방지합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.혼자자취를하시면 귀찬아지게마련입니다 항시 집에서밥을해드십시요 그래야식비줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    일단라면을 싼거위주로 대량구매합니다

    여름에는 에어컨사용금지하고 선풍기위주로 더위를식힙니다(에어컨한달사용료는 평균 선풍기30대사용료동일)

    겨울에는 보일러끄고 전기장판위주로 생활합니다

    (창문우풍대비 비닐로 가리기)

    이정도만해도 자취하는데 왠만한낭비없어요

    배달음식은 낭비의시작이고 통장에절대돈이 쌓이지않습니다 절대절대배달음식X

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    앱테크 해요~ 재테크 카페가 많은데

    그런곳에서 이벤트 정보도 얻고 해서

    무료 기프티콘, 무료 식품 구입 등

    다양하게 해서 얻을 수 있어요~

    혹은 블로그를 해서 제품 체험단을

    통해 식품을 얻기도 해요~