무선이어폰의 전자파 발생여부가 궁금

유선이어폰은 전자파가 없을듯 한데 무선 이어폰은 본체와 신호를 주고 받으려면 인체에 유해한 전자파가 발생하지 않는지 궁금 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

모든 전자기기는 유해전자파를 일정 수치가 나오도록 해야 출시가 가능합니다.
또한 학술적으로 밝혀진 사실중에 유해 전자파의 기준은 매우 높기때문에
일반적인 전자기기를 통해서는 해를 입을 수 없다는 결론이 많습니다.

감사합니다.

    무선 이어폰은 전자기기므로 전자파가 발생합니다.

    하지만 극히 미미한 수준이기 때문에 인체에 큰 영향은 없습니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.