향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

창고를 정리하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

창고 정리를 시작하기 전에 어떤 준비가 필요한가요? 창고에 보관되어 있는 물건을 분류하고 정리하는 방법이나 창고의 레이아웃을 최적화하는 방법에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    먼저 보관하는 물품의 리스트를 작성하세요.

    어떤 물품이 있는지 알 수 있고 그룹화하는데 도움이 됩니다.

    물품의 종류에 따라 레이아웃을 구성하시고 필요없는 물품은 과감하게 버리는게 정리에 도움이 됩니다.