보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.02

가장 빠른 고속열차가 중국이라는데 맞는가요?

우리나라도 KTX고속열차가 운행되고 있습니다 그런데 전서계에서 가장빠른 고속 열차가 중국이라는데 맞는말인가요? 중국의 기술을 비하하고 깔보는데 진짜로 고속열차가 제일 빠른가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    네. 맞습니다. 현재 가장 빠른 고속열차는 중국의 "푸징 엑스프레스"입니다. 이 열차는 최고 속도 350km/h로 운행되며, 중국 내에서 여러 도시를 연결하는 노선에서 운행되고 있습니다.