이비인후과의료상담
후덕한개미핥기106
후덕한개미핥기10623.08.22

코로나검사했는데 T라인이 굉장히 희미해요

나이
성별
남성

사진으로 보는 것 보다 실제 눈으로는 조금 색 더있는 느낌인데 혹시 어떻게 판단을 해야할까요? 코로나 19 자가 키트 사용 한 것입니다.

지금 아픈지는 4~5일째이고 두통(1일차), 기침(3일차), 구역감(3일차), 편도 통증(3일차),열 접촉 겨드랑이37.5도(3일차), 인후통(5일차)

하자마자랑, 15분경과뒤입니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    T라인이 희미하더라도 양성으로 진단이 가능합니다. //////////////////

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    희미하게 나오더라도 양성일 가능성이 충분히 있습니다. 신속 항원 검사나 PCR 검사를 받아보시는 것이 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    양성으로 판단됩니다.

    아주 희미하더라도 2줄로 보이면 양성입니다.

    다만 2줄 여부를 떠나서 자가진단키트는 정확도가 80%정도 밖에 되지 않기 때문에

    이런 상황에서는 더욱 더 신속항원이나 PCR등 추가검사를 하는 것이 정확합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    15분 정도 뒤라면 신뢰할 만합니다

    코로나 양성이라고 보셔도 될 것 같습니다

    진료를 받고 필요한 약을 처방 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진단키트에 희미하게 두 줄이 보이고 있고 이는 양성반응이라고 보셔야 하겠습니다. 진료가 필요하시다면 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    애매하기는 하지만 음성으로 판단됩니다. 다만 자가진단키트의 정확도가 떨어지니 증상으로 의심된다면 병원에서 재검사를 받으시는 것이 필요합니다.