주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

상장되어 있는 모든 기업이 분기 실적 공시 안하나요?

주식투자하면서 한가지 궁금한점이 생겼습니다.

어느 기업은 분기 실적 공시를 하고 어느 기업은 연 실적만 공시하더라구요. 왜 이러는건지 궁금합니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.25

    안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 기업들이 실적을 공개 하는 이유는 투자자 들에게 회사의 발전 가능성과 미래 미젼을 제시해서 투명한 경영을 하기 위함 입니다. 물론 기업들은 연간 실적 공시를 필수적으로 해야 하지만, 분기 실적 공시는 선택 사항이기에 어떤 기업들은 안 하기도 합니다. 그러나 대부분의 상장 기업들은 분기 실적을 공시하는 것이 보통 관례 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장되어 있는 기업들은 모두 분기마다 실적을 공시하도록 되어 있어요. 이는 상장기업에 대한 의무사항이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    상장기업의 경우는 모두 분기에 실적을 공개해야되는 의무가 있습니다. 단 비상장사의 경우 분기 공시가 의무는 아닙니다.