기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.02.04

피부 건조함은 어떻게 해야 되나요

겨울이라 그런지 온 몸과 두피가 너무 건조해서 각질이 일어나네요

온몸에 로션도 자주 바릅니다

머리에 각질도 많이 일어납니다

이럴때는 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    겨울철 피부가 건조하면 보습에 신경을 많이 써야

    해요. 샤워후에 바디로션을 바른후 각질이 많이

    일어나는 곳에 바세린을 얇게 발라보세요.

    바세린은 피부에 보호막을 입혀 수분이 빠져나가지

    않게 해줍니다. 바디로션을 전체에 바르고 심한

    부위에 얇게만 발라줘도 충분히 보습효과를 볼수

    있어요.

    머리각질이 일어나는 것은 보습에 문제가

    있는것이 아니라 두피에 문제가 생긴듯하니

    전문의에게 상담 받아 보시는게 좋겠습니다.

    면역력에 약해졌거나 머리 감고 두피를 잘 말리지

    않아 두피에 문제가 생겼을수도 있습니다.

    처방약을 사용하면 금방 나을수도 있으니 얼릉

    피부과에서 진료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.피부 보습은 바른것만으로 안돼요 물을 많이 마시고 영양분 있는 음식으로 몸과 마음이 조화롭게 만들어야해요 긍정의 마음도 보습에 좋은 효과 입니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.피부 건함은 수분이 많은 크림이나 로션등을 자주 발라는게 좋습니다 저도 건조한대 자주 발라주니 좋아 지더군요