반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 합사 잘 하는법 있을까요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 이번에 둘째 고양이를 키우게 되었습니다
원래 고양이는 3개월 가량 친구들과 있다가
3개월동안 저희집에 혼자 키웠는데요

합사 꿀팁이나
합사 하는 법
빠르게 합사 하는법
주의사항 등 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.16

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    합사의 원리는 모두 동일합니다.

    1. 냄새교환을 위해 서로를 보기전에 수건으로 서로의 몸 특히 얼굴 주변을 수건으로 잘 문질러서 각자에게 노출 시키고 적응할 수 있도록 시간을 두고

    2. 이후 격리된 상태에서 서로 얼굴만 볼 수 있도록 케이지에 새로온 친구를 담아 둘을 노출 시키고

    3. 이후 반대로 원래 있던 친구를 케이지에 담고 새로온 친구가 집안을 둘러보고 적응할 시간을 준 후

    4 합사를 하는겁니다.

    빨리 하는 방법따위는 없습니다. 급할수록 돌아가야 하고 , 빨리 가다보면 과속으로 사고납니다.