탈퇴한 사용자

야구에서 5툴플레이어란 무엇뜻하나요?

안녕하세요

야구에서 5툴플레이어라는건 뭔지 궁금합니다.

타자기준에서 타격 주루 수비인건 알겠는데 두가지는 뭔지 모르겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.11

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타격 주루 수비로 나누는 것이 아니라서요.

    5툴플레이어는 완성형 선수를 말합니다.

    홈런또는 장타를 양산할 수 있는 파워, 주루나 수비 능력과 상관이 많은 스피드, 타격의 정확도를 나타내는 컨택 능력, 수비능력, 강한 어깨 를 갖춘 선수를 말합니다.

  • 안녕하세요. 야구에서 5툴(5 Tool)이란 야수가 필요로 하는 5가지 육체적 능력을 말하는 것이다.

    파워 (장타력), 스피드 (주루), 컨택트 (타격 정확도), 순발력 & 핸들링 (수비)

    어깨 (송구 능력) 를 말합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 타자에게 필요한 5가지능력을 모두 갖춘 사람을말합니다. 스피드 송구 수비 정확도 힘!!