자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

한대의 모니터 주변기기 연결에 대해 질문드립니다.

한대의 모니터에 여러가지 주변기기를 연결해서 사용하는데요.

스마트폰은 삼성 DEX로 인터넷 그리고 플스와 스위치 이렇게요.

근데 스피커 그때마다 연결할 수 없다보니

모니터에 있는 이어폰 단자를 이용하고 있는데 지지직 거리네요.

이런 경우에 스피커 설정을 어떻게 해줘야 번거로움 없이 편한 전환이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘 연결가능한 수단 (HDMI 혹은 DP)

    는 음성 정보 역시 같이 전달해주기 때문에

    굳이 스피커 설정을 따로 해주지 않으셔도 됩니다.

    단, 모니터에 부가된 스피커가 있을 경우에는요.