병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.07.31

남자 축구 월드컵에서 가장 우승을 많이 한 국가는 어디인가요?

월드컵이 없는 인생은 너무나 심심할것 같습니다. 축구를 정말 잘하는 나라는 많이 있지만 그 여러 강력한 실력의 나라중에서 축구 월드컵에서 우승을 최고로 많이 한 국가는 어디인지궁금합니다.

  • 역대 월드컵 대회에서 가장 우승을 많이 한 나라는 브라질로 5회 우승을 했습니다.

    1958년, 1962년, 1970년 1994년, 2002년 대회에서 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해봤는데요 브라질이 우승5회로 최다 우승곡이네요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    가장 많은 우승을 차지한 국가는 모두가 축구 강국이라고 손꼽고 있는 브라질이 최다 우승국입니다