자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.04.08

화장실 물곰팡이는 어떻게 청소하나요?

락스로 청소를 하긴 하는데 2~3일이면 또 타일틈새에 곰팡이가 끼는것같아요ㅜㅜ 어떻게 청소해야될까요?

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    길쭉한 솔이나 쓰고남은 칫솔로 닦구요

    남은린스있으면 묻혀서 마무리 해주면 코팅도되고

    향도 납니다 ^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    제거되요.그리고 고무장갑 착용후에 타일은 걸레로 문질러 주세요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새141입니다.

    곰팡이 제거용 락스를 뿌린 후 30분~1시간 불려 솔과 함께 지우시면 지워집니다. 다만 곰팡이 뿌리가 남아있을경우 금방 다시생기니 주의해야합니다.