기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.06

저희 아이는 핸드폰 게임을 시간 맞춰서 하는데 친구들은 아무 때나 해서 그럴 때는 시켜 줘야되나요?

저희 아이는 핸드폰 게임을 금지를 시키지는 않고 시간에 맞춰서 시키는데

친구들을 만났을 때 핸드폰 게임들을 계속 합니다.

그러다 보면 저희 아이는 게임 하는 시간이 아니기 때문에

하고 싶어도 구경만 하고 있는데

이럴때는 같이 시켜 줘야되나 고민이 됩니다.

혼자 그렇게 안하고 있으면 왕따를 당하지 않을까 생각이 들기도 하구요

현명한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    주어진 시간 외에는 안하는게 좋기는한데 친구들과 어울리는 시간에는 예외로 봐주시는게 좋지 않을까합니다. 그대신 집에와서 하는 시간을 조금줄이구요

    저희 애들도 핸드폰이 없을때 쭈구리고 앉아 구경만하는 모습을 보고 너무 안스러워서 그때는 하라고 줬습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 유도리있게 애들이랑 같이하면 시켜주고 너무 오래하는것같으면

    ㄱ만시키고 하세요 공부할때랑 놀때랑 구분만 해주시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 🎄홀리몰리과카몰리🎄입니다.

    저희 동생도 시간 맞춰서 하고있는데

    한번 시간을 안하니까 4~5시간은 기본으로 해서

    다시 시간 했습니다 풀어보고 너무 많이 하면 다시

    시간 맞추시는걸 추천드릴게요!