치과의료상담
흡족한쇠오리62
흡족한쇠오리6223.12.08

혹시 앞니뒤쪽에 충치가 생긴건가요?

최근 앞니뒤쪽에 갈색부분을 보게되어서

자기전 치실로 저 앞니쪽부분을 좀 더 관리해주고있는데요

혹시 계속진행될충치인가요?

치료를하게되면 레진으로 해야하는것인지

어차피 뒤쪽부분이라 잘 보이진않는데 최근 관리하는것처럼 치실질만 열심히해줘도될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 충치가 의심됩니다. 만약 충치인 경우 진행이 되기에 빠른시일내에 치과에 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    한 번 생긴 충치는 제거가 되지 않습니다 또한 충치가 생긴 부위에 이물질이 저류되어 있어서 충치가 진행될 수 있도록 하기 때문에 충치가 있다면 충치를 치료해 주는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 애매해보입니다만 충치 가능성이 높으니 치과에 내원해서 검사 받아보시는 게 좋겠습니다.

    치실로 관리는 힘든 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이사진을 찍어봐야 정확히 알겟지만, 예전에 치료를 한것처럼 보입니다. 그게 아니라면 충치일가능성이 높습니다.