등산·클라이밍취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.27

겨울 등산때 위험성? 겨울등산 할만한가요

등산좀 하면서 운동을 하고싶은데.

겨울철이라 고민이좀되네요.

날풀리면 등산을 해야하는건지? 아니면 해도괜찮은건지

겨울등산하시는분들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    체력이 되신다면 해도 되죠

    겨울철은 땅이 미끄럽기때문에 아이젠을 차고 등산스틱을 가지고 등산하세요

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    겨울철등산은 방한장비잘 챙기시고

    눈길이나 얼어있는 땅에 미끄러질수있기때문에 아이젠을 챙기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평소에 등산을 자주하시던분이 아니라면 겨울등산은말리고싶네요

    체온 떨어지는것도 신경써야하고 미끄러짐사고도 신경쓰셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 기온이 영하로 떨어지고 한파가 불기 때문에 방한용품을 착용하는 것이 좋고 땅이 눈이나 얼음으로 인해 뒤덮혀 있어서 미끄럽기 때문에 넘어짐 사고에 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    운동삼아 등산을 하신다면 굳이 높은 산을 오를 필요는 없습니다.

    사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 등반하시면 운동도 되고 건강에 많은 도움이 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    겨울철 등산시 초보시라면 되도록 길이 잘되어있고 낮은 산을 추천드립니다.

    또 겨울철엔 보온이 가장 중요하기 때문에 여러겹 겹쳐서 입으시는데

    긴팔티(기능성), 플리스자켓, 경량패딩, 장갑, 보온양말 정도로 입어주시면 좋습니다.

    추가적으로 준비물은 따뜻한 물, 아이젠 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 등산은 왠만하면 안하시는거 추천드립니다 겨울철에 등산을 하면 체온유지를위해 꼭 핫팩이라던지 방한도구를 챙기시기바랍니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울등산은 아무래도 눈이 오는 절경을 구경하거나 겨울만의

    풍경 매력을 위해서 하는데요.

    빙판길도 있고 정상으로 갈수록 기온이 떨어지기도해서

    충분히 안전한 장비 구비를하시고 정해진 등산코스로

    가시는게 제일 좋습니다.한번쯤은 해볼만해요.