날씬한상사조155
날씬한상사조15521.06.23

아이폰 12 프로 LTE로 가능한가요???

제가 통신사 계약을 5G로 했는데 5G가 잘 터지지도 않고 계속 LTE랑 5G랑 왔다갔다 거리고 집에서는 거의 LTE만 터지고 밖에 나가면 5G 터져서 돈낭비라고 생각하는데 나중에 계약기간 끝나면 LTE요금제 사용 가능한가요?

  • 아이폰 12는 5G전용폰이 아니라 5G 겸용폰이에요. 지금 나와있는 최신폰들이 5G전용폰은 하나도 없어요. 아직 5G가 완전히 구축이 안됐거든요.

    약정을 선택으로 공시로 하셨나요? 선택으로 하셨으면 3개월 공시로 하셨으면 6개월 지나셨으면 요금제 변경 가능하세요.

    요금제는 LTE도 가능하세요. 다만 LTE요금제로 바꿀수는 있지만, 고객센터에서는 절대 안해줘요. 직접 바꾸셔야하구요.

    LTE 공기기가 있어요되요. 바꾸는법은 "5G LTE요금변경"으로 찾아보면 많이나와요 ^^

    주의할점은 너무 낮은 요금으로 바꾸면 위약금청구되세요. 이건 통신사마다 다른데 거의 4만5천원이상 요금사용하시면되세요~