탈퇴한 사용자

주민등록번호는 같은 지역에서 발급받으면 번호가 비슷한가요?

어릴적부터 알고 지낸 동네 형님이 있는데

주민번호가 저랑 끝에 2자리만 다르다는 것을 이번에 알았습니다

주민등록번호는 같은 지역에서 살 때 발급받으면 번호가 비슷하게 나오는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.29

    안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    주민등록번호 부여에 지역 코드가 중요한 역할을 하다 보니, 같은 지역에서 나고 자란 가족들은 주민등록번호 뒷자리가 상당히 비슷한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주민등록번호는 개인의 고유번호로 총 13자리의 숫자로 구성되어

    앞 6자리는 생년월일을 의미하고

    XXXXXX-1234567

    1은 성별, 2,3,4,5는 지역의 고유번호, 6은 등록순서, 7은 검증번호로 이루어진다고 합니다.