단정한호돌이22
단정한호돌이2221.07.19

뉴스를 빼고 현재의 이슈나 화젯거리를 빨리 얻을 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

처음으로 질문해 봅니다

현재의 이슈나 그러한 키워드에 관해 정보를 얻을 수 있는 포털사이트 중에 뉴스 사이트를 제외한

(빙 네이트 다음 ~korea news 같은) 네이버 다음 구글 포함하여 어디 어디 사이트에서 정보를 얻을 수

있을까요?

뉴스를 제외한 이슛거리를 좀 더 쉽게 얻을 수 있는 노하우를 공유받고 싶습니다

답변 부탁드립니다

감사합니다

  • 뉴스라는게 기자들이 인터넷이나 혹은 직접 정보를 찾아 취재하거나 제보자들로부터 받은 정보들 중에서 가짜뉴스를 판별하여 그 결과를 바탕으로 앵커가 방송으로 보도하고 기자가 사이트에 올리는게 흔히 접하는 이슈 소식에 대한 뉴스입니다.

    이러한 뉴스 기사도 방송국마다 혹은 사이트마다 속도가 확연히 차이가 나는 정보들이 많습니다.

    1) 뉴스보다 더 빠르게 이슈를 접하는 방법

    그렇다면 여기서 알 수 있는게 결국 뉴스라는 것도 사람들이 정보를 찾고 그걸 바탕으로 전달해주는 것이기 때문에 기자들보다 혹은 방송국보다 더 빠르게 정보를 찾고 가짜뉴스를 판별할 수 있다면 원하시는 대로 뉴스보다 더 빠른 이슈를 얻는 것 입니다.

    2) 편하게 이슈를 접하는 방법

    이러한 정보들은 구글링 영문 키워드 검색만 할 줄 아시면 분야의 범위가 넓어지고 내용도 많습니다.

    하지만 여기서 가짜 뉴스(찌라시)인지 아닌지 판별하기 위해서는 또 정보를 찾아야 하는 수고가 필요하기에

    다른 사람(기자나 앵커)들이 대신해서 찾아주고 전달해주는 뉴스만큼 편한 것은 없습니다.

    결론적으로 이슈를 빠르게 접하는 방법들은 구글 키워드 검색만 활용해도 충분합니다. 하지만 그에 맞는 가짜 뉴스(찌라시)를 판별하기 위한 정보와 능력이 필요합니다. 빠른 정보를 찾기 위해서는 그만큼 노력이 필요하다는 이야기 입니다.

    직접 발로 뛰고 끊임없는 제보를 받아 인터넷만으로는 알 수 없는 무수한 제보들을 받는 방송국들을 이길만큼 더 열심히 뛰고 정보를 찾는 방법 뿐이기에 질문에서 원하시는 쉽고 빠른 방법을 알려드리지 못했습니다.