이비인후과의료상담
인자한듀공40
인자한듀공4021.03.12

요새 목이 너무 아픈데 베개 추천좀 해주세요

모던하우스에서 샀던 메모리폼 배게를 쓰고있는데 자고 일어나면 목이 너무 아픕니다. 오늘은 너무 심해서 뒤로 젖혀지지도 않네요 ㅜㅜ 디스크성이 있다고 하던데 베개 추천좀 부탁드립니다. 경추베개 괜찮나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    베개에 대해 문의주셨습니다.
    본인의 신체에 맞는 베개를 고르셔야 평소 목 건강에 도움이 됩니다.
    개인차가 있겠으나 보통 시중에 나와 있는 높이나 조금 낮게 하는 것을 권장합니다.
    (똑바로 누웠을때 4-5cm, 옆으로 누우면 8-10cm 정도 될 것 같습니다)
    이외에도 베개 재질이나 단단함 등이 영향을 미칠 수도 있습니다.
    몇일간 사용해보시고 크게 목에 무리가 없다면 사용하시면 될 것 같습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.