역사학문
탈퇴한 사용자

여행에서 경험을 얻으려면 어떻게 해야할까요

여행에서 경험을 얻고싶은데
그냥 즐기는 여행이여도 될까요
맛있는 거 먹고 구경하고 그런 여행이여도
10대에 경험쌓는 여행이 될 수 있을까요

  • 나무777
    나무77723.03.30

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    당연히 도움이 됩니다.

    여행을 하면서, 사람들과 대화를 나누게 하고, 새로운 것들도 접하고, 보고, 느끼는 그 모든 것들이 도움이 추억이 되겠죠.

    여행을 통해서 꼭 뭔가를 배워야지가 아니라, 여행을 하다보면 스스로 느끼는 것이 분명 있을 거라 생각됩니다.

    우리는 자꾸 우리가 투자한것에 비레해서 뭔가 손에 잡히는 뭔가를 얻으려 하니까 손해보는 느낌이 있을 수 있으나,

    여행은 그 자체 만으로도 좋지요.

    너무 어리면 느끼는 것이 적을 수 있어도 그래도 뭔가 도움이 될듯 합니다