약 복용약·영양제
모도리39
모도리3923.01.16

크레오신티 아침저녁 사용 + 애크논크림(아침)+디페린겔(저녁)사용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬

안녕하세요 여드름 치료로 미노씬 복용 중이고 원래는 연고를 애크논 크림만 썼었습니다 일상 중에 연고가 다 마른거 같으면 수시로 발라줬고 효과도 꽤 본거 같습니다. 이번에 피부가 뒤집어져서 피부과에서 크레오신티랑 디페린겔을 처방해주셨는데요 크레오신티는 매일 아침 저녁으로 세안 후에 사용하고 있고 디페린겔은 매일 저녁마다 얇게 발라주는 중입니다. 여기서 추가로 아침에만 크레오신티를 도포한 이후에 애크논 크림을 발라도 괜찮은지 궁금합니다 세가지 약물이 섞여도 상호작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크레오신티를 사용하시고 피부자극이 없으시다면 애크논 크림을 추가하여 사용하셔도 좋습니다.

    세가지를 같은 기간에 사용하셔도 되지만 너무 많은 것을 사용하시는 것은 오히려 피부에 자극이 될 수 있으니 주의가 필요합니다.

    추가적으로 미노씬(성분명: 미노사이클린)은 여러 영양소( 칼슘 / 마그네슘 / 철분 / 칼슘 등)와 상호작용하기에

    영양제를 복용하신다면 2시간정도 간격을 두고 복용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크레오신티와 애크논크림은 동시에 사용하시고 디페린겔은 자기전에 쓰시면됩니다.

    크레오신티, 애크논을 같이 바를때 피부알러지 증상이 나타나는지 잘 보시고 그렇다면 동시사용은 피해야합니다.

    아침에는 크레오신티 ▶ 애크논

    자시전에는 크레오신티 ▶ 디페린 ▶ 애크논

    순서로 바르세요.