치아 관리건강상담
집요한수달266
집요한수달26622.11.04

치아가 거친 느낌이 드는데 왜 이런가요?

치아를 혀로 만지면 거칠게 느껴지고 꺼끌꺼끌한 느낌이 듭니다

양치를 꼼꼼하게 하는것 같은데도 이럽니다.

전에는 안 그랬는데 최근에 이럽니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    거칠고 꺼끌꺼끌한 느낌은 치태로 인한 경우가 많습니다.

    치과방문해서 검진과 스켈링을 받는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치태 및 치석이 제대로 제거 되지 않고 있는 것으로 보여집니다. 치과 방문 후 스케일링 및 치태에 대한 평가를 받아보는 것이 필요합니다. 대부분은 양치를 꼼꼼히 해주시면 이러한 증상이 사라지나 본인이 생각하는 것보다 양치르 훨씬 더 열심히 해주셔야 할 수도 있어 보입니다. 구강 상태에 대해 한번 치과 방문 후 검진을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 약간 깨진부위가 날카롭게 느껴질수도 있습니다. 치과에 가셔서 부위를 확인하고 부드럽게 다듬어 달라고 하세요.