영양제약·영양제
슬기로운비버188
슬기로운비버18824.03.11

시서스 다이어트 영양제 효과 있는건가요?

나이
성별
여성

시서스 다이어트 영양제를 먹고 있습니다

시서스는 탄수화물의 흡수를 억제 시켜 다이어트를 해주는것으로 알고 있는데

진짜 효과가 있는걸까요??

  • 안녕하세요.

    시서스에 관한 질문을 주셨습니다. 시서스 추출물 속의 체지방 감소 핵심 성분인 이소람네틴과 퀘르세틴이 지방의 흡수를 방해하고 배출하는데 도움을 준다고 알려져 있습니다. 렙틴은 식욕을 조절하는 호르몬으로써 체지방이 늘어나게 되면 렙틴 분비도 같이 증가하여 가짜 식욕이 생긴다고 하는데, 시서스는 렙틴 호르몬을 조절하여 지방 세포 속의 지방을 분해하는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 이처럼 식이요법에 도움을 줄 수 있으나 이것은 어디까지나 보조적으로 사용하는 것입니다. 운동과 식단관리가 우선적으로 선행되야겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시서스는 체지방감소에 도움을 주고, 식욕을 감소시키는데 도움을 주어 다이어트에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 하지만 다이어트는 운동과 식단조절이 반드시 병행이 되어야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^