자동차생활
순수한무당벌레294
순수한무당벌레29423.03.25

왜 전기차에는 변속기를 다는 게 어려운가요?

제목 그대로입니다! 알기로는 전기차 중에 포르쉐 타이칸에만 2단 변속기가 사용되고, 테슬라는 변속기를 개발하려다 실패했다고 들었습니다. 내연기관과는 무슨 차이점때문에 이런건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 목마른귀뚜라미289입니다.

    제가 아는 상식으로는 전기차는 모터방식이라서 내연기관차량에 장착하는 변속기가 필요가 없는것으로 알고 있습니다. 다는게 어려운게 아니라 달 필요가 없는것 같습니다.