의연한낙타241
의연한낙타24123.08.02

낙지 쭈꾸미 문어 의 식감은 어떤차이가 있을까요??

볶음집 가면 보통 낙지나 쭈꾸미를 쓰고 문어는 데쳐먹는거 같은데..

식감의 어떤차이가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    낙지와 문어, 쭈꾸미, 오징어등 연체동물이 각기 다른 식감을 나타내는데 낙지가 가장 부드럽고 쫄깃하며, 쭈꾸미도 쫄깃학 탱탱하며

    문어의 경우 요리에 따라서 식감차이가 조금더 나는것 같습니다. 대체로 대부분 쫄깃하고, 탱탱하며, 입안에서 부드러움을 주는 식감은 비슷하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    식감은 크게 다르지 않으나

    그나마 쭈꾸미가 크기가 작아 젤 덜 질긴 걸로 알고 있습니다

    이러한 종류의 음식을 먹을 때는 잘 씹어 드셔야 하는 점 유의해 주세요