만리경
만리경23.10.17

가끔 거짓말의 필요성을 느낍니다 언제 거짓말 하나요

살다보면 가족이고 친구고 간에 어쩔 수 없이 거짓말 해야 될때가 있습니다 진실을 알면 힘들어 진다 생각해 그렇게 하는데 이게 또 오해를 가져올때가 있죠. 당신은 언제 거짓말 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    대체적으로 분란이 생길 가능성이 있는 상황에서 선의의 거짓말을 하게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞아요 선의의 긔짓말이 필요 할때도 있어요~ 거짓말은 때와 장소에 따라서 아주 나쁘지는 않아요 ~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그래서 저는 말을 아끼는 편입니다.

    말을 줄이면 거짓말을 할 거리를 만들지 않을 확률을 높이게 되고

    거짓말을 하지 않기위해 커뮤니케이션을 단절시키는 것이죠.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사람들은 종종 거짓말을 함으로써 다른 사람의 감정을 보호하거나 위험을 피하려고 합니다. 예를 들어, 누군가가 질병에 걸렸다고 거짓말을 하면 친구나 가족을 걱정하게 만들지 않을 수 있습니다. 또는 누군가가 범죄를 저질렀다고 거짓말을 하면 처벌을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 내가 거짓말을 하면서 상대에게 피해가 없고 오히려 상황을 좀 더 안정적으로 만들 수 있을때 하게됩니다.