매순2
매순223.09.17

군인들은 인사발령이 나는 경우에 관사를 이동하게 되는데 어떤 절차로 이루어지나요?

안녕하세요 군인들은 타지역으로 인사발령이 나게 되는 경우에 관사를 이동하게 되는데요

이런 경우에 어떤 절차로 이루어지게 되는지 궁금합니다

먼저 근무지 이동 전에 관사이동할 수 있게 해주나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그건 아닌듯요

    관사 배정도 시간이 걸리던데요.

    그래서 근처나 가까운 마을에 월세 들어가 살다 관사로 들어가더라고요.

    다 그런건 아니라지만 관사가 많이 부족해서 그런데요