음악학문
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.01

베토벤은 어떤 점에서 그의 생애와 음악 인생으로 유명해 졌나요?

음악가로서의 평가는 여러가지가 있을 수 있으나 어떤 점에서 베토벤의 어떠한 점이 사람들로 하여금 그를 유명하게 되었나요? 그리고 얼마나 대단한 천재성을 가졌나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 어린 시절부터 뛰어난 음악적 재능을 드러내었으며 30대의 젊은 나이에 청력상실의 위기를 맞이하였고, 삶과 죽음의 갈림길에서 음악으로 극복해 한계를 뛰어넘는 특별한 작곡 기법으로 불후의 명곡들을 완성했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    음악가가 청력을 상실한 상태에서 계속 작곡을 하며 음악에 대한 열정을 멈추지 않고

    자신의 육체적 한계를 극복했기 때문에 베토벤은 높은 평가를 받는듯 합니다.