기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.19

무화과열매의 이름의 뜻은 무엇인가요?

다른 사과나 배,감 등과 다른게 무화과는 이름이 좀 독특한거 같은데요.

무화과는 어떻게 해서 무화과라는 이름을 갖게 되었는지 이름의 유래에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무화과는 꽃이 없는 과일이라는 뜻입니다.

    겉으로 봐서 꽃이 보이지 않아서 붙여진 이름인데 우리가 먹는 부분이 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    무화과는 꽃이 피지 않고 열매가 달리는

    나무라는 뜻을 가지고 있다고 합니다.....

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    무화과 라는것은 꽃이 없다고 해서 무화과 나무라고 이름이 지어졌습니다

    대부분 과일은 꽃이 핀 상태에서 열매가 맺히지만 무화과 나무는 그냥 열립니다