등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.10

강원도 인제군에 있는 대암산의 등산코스 알려주세요

주말에 친구들과 강원도 인제에 있는 대암산을 등산하려고 합니다.대암산의 용늪탐방과 등산코스와 거리 소요시간에 대해서 설명해주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    용늪 자연생태학교 코스로, 총 거리는 2.5km, 소요시간은 1시간 30분 정도입니다. 이 코스는 용늪을 가장 가까이에서 볼 수 있는 코스로, 숲길을 따라 걷다 보면 다양한 야생화를 감상할 수 있습니다.