팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.07

일본에도 스승의 날이라는 기념일이 있나요?

우리나라에서는 5월 15일을 스승의 날로 정하여 가르침을 준 은혜에 보답 하고자 기념일로 지정하고 있습니다. 문화권이 비슷한 일본에서도 스승의 날을 지정하고 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    본에도 스승의 날이 있습니다. 스승의 날은 매년 10월 5일로, 세계교사협회(WCT)가 정한 날입니다. 한국의 스승의 날과는 달리, 일본의 스승의 날은 교사의 노고에 감사하는 날이 아니라, 교사들의 사기를 진작시키고, 교직에 대한 자긍심을 높이기 위한 날입니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    교사의 날이라고 있으나 정착을 못했습니다.

    스승의 날은 세계 각국에 있습니다.

    19세기 부터 유행이 시작했습니다.