역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.22

훈민정음으로 인해 백성들의 교육 수준이 어떻게 변화했나요?

세종대왕님이 반포한 훈민정음이 도입된 후 백성들이 어떤 장점을 얻게 되었으며, 일상 생활이나 교육 등에서 어떤 변화가 있었는지 궁금합니다. 특히, 한글의 사용이 교육에 어떤 영향을 미쳤는지 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    훈민정음은 평민의 문해율이 크가 증가했고 대중들에게는 더 많은 정보를 제공했습니다. 결과적으로 한국의 문화적 정체성을 형성하는데 아주 중요한 역할을 했습니다.