산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

아랫배 묵직하고 움직이고 골반이 뻐근

나이
성별
여성

여자고 골반도 뻐근하고 아랫배랑 자궁이 묵직하고 꿀렁꿀렁 움직이는 느낌도나고 무언가 톡 쏘아오르는 느낌이 나요ㅠ 생리 때문에 그런거 아니고요 왜 그러는거고 이럴 때 산부인과를 가야할까요 내과를 가야할까요?

  • 개구리1
    개구리123.08.27

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 증상들로 보아 내과보다는 산부인과가 더 적절한 진료과로 생각됩니다. 가까운 산부인과를 찾아가 진찰받아보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당증상은 내과적으로는 위결장염, 부인과적으로는 골반염을 의심해볼수 있겠습니다. 소변을 자주보러가거나 소변볼때 불편감이 생기는 증상이 있다면 부인과진료를, 식사와 연관되었거나 설사변비가 동반된다면 내과진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    자궁, 난소 관련 초음파 진료가 필요할 수 있기 때문에 내과보다는 산부인과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.