베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

중고거래에서 안전한 거래와 결제 방법을 알려주세요.

중고거래 사기뉴스도 많이 보고 주변에서도 그런 경우가 생기는거 보니 조심해야 할 것 같은데

안전한 거래와 결제는 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩177입니다. 판매자의 거래내역과 안절결재를 통해서 물건을 받은 후 구매확정을 눌러주시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    안전한 거래를 위해서는 만나서 거래를 하시고 돈도 물건을 확인하고 주시는 것을 추천드립니다.

    만에하나 선입금을 해야된다면 더치트와 같은 곳에서 계좌번호 이력을 조회하시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    결제 수단으로 안전거래 또는 직거래 방법을 이용하여 결제를 하고 거래자의 계좌번호나 전화번호로 사기 이력을 미리 조회해 보시기 바랍니다.