로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

카페인이 들어가지 않는 디카페인 커피는 존재할 수 없나요?

우리가 카페에서 마시거나, 마트에서 파는 디카페인 커피는 사실 100% 디카페인이 아니라고 하던데요.

혹시, 정말 카페인이 단 0.1%도 들어가지 않은 디카페인 커피는 존재할 수가 없나요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    디카페인 커피는 카페인 함량이 엄청 적게 들어있지만, 전혀 카페인이 들어가 있지 않은 경우는 거의 없습니다.

    일반적으로 디카페인에는 카페인이 약간 함유되어 있고, 그 이유 커피 원두를 처리하는 과정에서 완전히 제거하기 어렵기 때문입니다.