천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.19

우리나라는 유소년축구선수 육성을 재대로 하고 있을까요?

가깝고도 먼 나라 일본 같은 경우는 앞으로의 100년을 바라보며 일본 전국 각지에 재능 있는 유소년 축구선수 육성에 많은 투자를 해서 눈에 띄는 발전을 한 것으로 알고 있는데...

과연 우리나라의 현주소는 어떨까요?

계속해서 대한축구협회의 비리 및 잡음은 끊기지 않고 문제가 많은 것 같은데...

유소년 축구선수 육성이 재대로 이루어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    선진축구를 하는 유럽이나 남미를 비교해보면 우리나라는 유소년 축구가 거의 학교스포츠로 이루어져 있고 클럽에서 운영은 하지만 그 규모가 비교가 되지 않습니다.