가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.03

해외에서 입양이 활발하게 이루어지는 이유가 무엇인가요?

동양 국가와 다르게 서양 국가는 입양이 활발하게 이루어지는데 그 이유가 무엇인가요?

왜 서양인들은 자신의 핏줄이 아닌 다른 아이들을 입양하는 것인가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    진심으로 불우한 아이를 가슴으로 낳은 자식으로 키우려고 입양 하는 분도 있겠지요.

    사화 보장 제도가 잘 되어 있는 나라에서는 다자녀 혜택이 많다고해요.

    그런 이유도 있을 꺼예요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개방된 사고가 다르기 때문이라고 합니다 동양인들은 혈연 지연에 강하고 서양국가에서는 생각이 개방되어 있어서라고 하네요.