은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.04

싱가포르 여행시 대중교통이용시 현금 내야하나요

싱가포르로 여행을 가는데요 지하철이나 버스 이용시 한국의 카드 이용이 가능할까요 아마 안될듯 싶은데 그럼 현금을 미리 준비해서 내는게 나을까요 여행전 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    교통 요금의 지불은 한국과 동일하게 현금과 교통카드 모두 이용이 가능하지만, 현금의 경우 거스름돈을 돌려주지 않기 때문에 교통카드를 이용하는 것이 좋습니다.