투명한말똥구리57
투명한말똥구리5721.02.02

아파트 현관 자동문이 열렸다 닫혔다 하는 이유가 무엇인가요

아파트 현관에 있는 자동문은 사람이 눌러야 문이 열리는데 어떤때는 사람이 눌러지도 않았는데 자동문이 저절로 열렸다 닫혔다를 반복 해요

이렇게되는 이유가 무엇인지 궁금해요

자동문이 고장난 것은 아닙니다

  • 자동문 앞에 누르는 스위치가 달렸다고 하셨는데 그 스위치를 누르면 접점이 쑈트가 되면서 자동문이 열리게 되는데 그 스위치의 접점이 불안정 해서 자동문에게 눌러 진것처럼 보내고 있을 수도 있어요

    즉 누르면 스프링 텐션에 의해서 스위치가 올라와야 하는데 어떤 이유에서 스위치가 눌러진 상태를 유지하고 있다면 그럴 수 있을것 같아요

    자동문과 연결된 부분을 풀어 보시고 풀었을 경우 증상이 해결된다면 스위치가 불량이어서 그럴 수 있을것 같아요

    그래도 계속 발생 된다면 자동문쪽에서 오작동 하는게 아닐까 합니다