자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

자동차 배기음이 심해 스트레스 받는데 해결책이 있을까요?

오래된 자동차를 타서그런가 자동차 배기음 때문에 불편함을 느끼는데요 나름의조치를 취해도 소용이 없어요 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 배기음이 큰 경우는 거의 마후라에 구멍이 나서 입니다. 해당 부품을 심품이나 중고로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    정상적인 차량은 오래되었다고 해서 배기음이 심해지고 그러진 않습니다. 배기음이 심해졌으면 정비가 필요한 상황입니다. 아마 배기관 쪽에 구멍이 나 소리가 심해졌을 것으로 예상됩니다. 배기구를 교체하시면 됩니다. 배기구는 열이 많아 녹이 쉽게 잘 생기고 오래되면 구멍이 나는 경우가 많습니다. 정비소 가셔서 점검받아보세요