자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.10

타이어 생산년도는 어떻게 알수가 있을까요?

자동차 타이어는 마모에 따라

교체를 해야하는데 마모가 적은

경우라도 타이어가 오래되면

파손의 위험 등이 있다는데 타이어의

생산년도는 어떻게 아나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어 자세하게 살펴보시면은 생산년도랑 제조회사 시리얼넘버같은 거 다 나옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타이어 자세히 살펴보면 다나옵니다.

    사이즈나 년도 모두확인가능하니 살퍼보셔요^^

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    타이어 회사에 모델명 검색을 하시면, 로트넘버체계가 나옵니다

    그걸 기준으로 생산년월 공장 등 기본 이력 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.타이어 보시면 타이어 사이즈하고 주차 년도 표시되어 있습니다. 보시면 금방알수있습니다.