기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.25

재활용되는 유리병외에 다른 유리제품들은 분리수거가 안되나요?

제가 알기로는 깨진유리,거울,전구,유리로된 냄비뚜껑등 모두 재활용이 안되고 일반 종량제 봉투에 버려야 하는거로 알고 있는데요.

그러면 재활용되는 유리병외에 다른

유리제품들은 분리수거가 안되나요?

혹시 분리수거가 가능한 유리제품으로는 유리병외에 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    유리졍 이외에는 분리수거 되지 않습니다

    그래서 유리 제품은 대부분 폐기물 봉투에 담으셔서 폐기처분 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깨진 유리가 대량으로 나오는 것이 아니기 때문에 따로 수거하지를 않습니다.

    대형단지 등에서 따로 수거하는 경우는 폐유리수집을 전문으로 하는 업체와 계약을 해서 수거해가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가능하세요. 깨진유리나, 소형 유리용기등 전부 분리수거 가능하세요. 보통 아파트 분리수거장에 보면 다 분리배출 함이 있습니다.