기타 고민상담고민상담
해맑은 물개
해맑은 물개23.08.13

다들 삶의 이유가 뭔가요? 왜 살아야 할까요?

인간관계도 그렇고 공부도 힘든거 투성이인데 살기 싫은데 왜 살아야 할까요..

다들 왜 사나요?

살기 싫어도 강제로 살아야겠죠...?

  • 많은 사람들이 힘든 일을 겪고 어떤 사람들은 힘든일로 인해 포기를 하고 회피를 하는 경우가 있습니다. 또 어떤 사람들은 힘든일이 있을때 견뎌내고 또 이겨내서 성장하는 사람이 있습니다. 저는 과거에 회피형 이어서 힘든일이 있으면 그만두고 회피 했는데요. 발전도 없으며 시간은 계속 흘러가게 됩니다. 반면 요즘엔 힘든일이 있어도 힘든 일이란 생각보단 내가 발전할 수 있는 기회가 왔다는 생각이 듭니다. 실제로 행동도 따라가구요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 사는이유가 다르겠지만 저는 가족을위해 열심히 살고있어요^^제 삶의 전부에요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    다방면으로 가치를 찾고 사람들과 교류도 하면 인생이 즐거울 때도 많이 있습니다. 너무 스트레스 받는 일은 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    살다보니 모든게 내 마음대로 되는게 잘 없더라구요

    공부도 인간관계들도 너무 잘 하려고 하다보니 더 지치는것 같아요.

    마음의 부담감을 조금 내려 놓고 나만의 힐링 시간을 가져 보는것도 방법 중 하나일듯해요

    화이팅입니다!