산부인과의료상담
아삭거리는오이
아삭거리는오이23.08.14

임신극초기 3번관계를 가졌는데요 피가나옵니다

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

무섭네요. 임신초기는 관계를 하면 안돼는건가요?

1.산부인과가면 막대기넣는 검사로 선생님께서

제가 유산끼있나없나 여부를 알 수 있나요?

극초기인데 3번 관계를 격렬하게 해서

저는 살살하라고 그렇게 당부를 했었어요.

정말 속상하네요

2.임신초기 관계해서 유산되는 케이스들도 있나요?

3.새벽 7시부터 지금까지 4차례정도 걸쳐서

띄엄띄엄 피가 비치고 있습니다. 유산인가요?

4.7월달 가임기 계획임신하고 극초기라도 산부인과가면

유산해도 임신했었다정도는 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신의 초기에는 자극이나 운동에 의해서 유산이 되지는 않습니다. 태아가 아주 쪼그만해서 영향이 거의 없기 때문입니다. 즉, 임신 초기의 유산은 염색체 이상 등의 태아 자체의 문제로 인한 경우가 많습니다. 일단 피가 비친다는 것은 유산일 가능성을 고려해 봐야 하는 상황이니 산부인과에 가보샹 될 것 같습니다. 임신이나 유산 여부는 호르몬 검사와 초음파를 봐야 될 것 같습니다.

    아직 임신 여부도 잘 모르는 상태라면 임테기부터 찍어보시는 것이 어떨까 싶습니다.